Opération P'tit déjeuner en GS

Mise à jour le Jeudi, 22 Avril 2010 20:49 Écrit par ESV

Imprimer

ON A FAIT LA QUEUE ET ON A MIS NOS ALIMENTS OU NOS BOISSONS SUR UN PLATEAU.

 

IL Y AVAIT UNE COULEUR POUR CHAQUE ALIMENT:

- DE L’EAU SUR LA NAPPE BLEUE FONCEE.

 

- DU LAIT FROID OU CHAUD, DU FROMAGE SUR LA NAPPE BLEUE CLAIRE.

 

- DES CEREALES, DU RIZ SOUFFLE, DU PAIN SUR LA NAPPE ORANGE.

 

- DU SUCRE, DU SUCRE ROUX, DE LA CONFITURE SUR LA NAPPE ROSE.

 

- DE LA COMPOTE, DES KIWIS, DES ORANGES SUR LA NAPPE VERTE.

 

- DE LA VIANDE (MORTADELLE, BLANC DE POULET…) SUR LA NAPPE ROUGE.

 

- DU BEURRE SUR LA NAPPE JAUNE.

  PUIS ON S’EST ASSIS ET ON A MANGE. 

EN CLASSE, ON A APPRIS QU’IL EXISTE PLUSIEURS FAMILLES D’ALIMENTS ET QU’ON PEUT MANGER PLUS D’ALIMENTS QUE D’AUTRES DANS LA JOURNEE.

 

ON A AUSSI FABRIQUE UNE PYRAMIDE ALIMENTAIRE. 

             

C’ÉTAIT DELICIEUX!!

MERCI AUX MAMANS ET AUX PAPAS PRESENTS.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

On a appris comment bien manger pour être en forme et en bonne santé.

 

Il faut boire du lait ou manger des yaourts.

 

En buvant du lait, on a du calcium pour les os.

 

Il faut manger des céréales ou du pain.

 

Il faut manger des fruits ou boire du jus d’orange pour les vitamines.

 

Il faut boire de l’eau pour nettoyer le corps.