Atelier cuisine en PS
Mise à jour le Mardi, 08 Octobre 2013 20:20 Écrit par ESV
Après les "top chef", les "masterchef" , je vous présente les "minis chefs"!
Pour vous parents et amis, pour Milan; ils ont étalé, coupé , badigeonné de sauce et garni 6 grandes pizzas ( 1 au fromage, 1 aux lardons, 1 aux petites saucisses, 1 au thon, 1 au jambon, 1 aux champignons).
Ils ont vraiment bien travaillé grâce aux 6 mamans qui nous ont aidés et que je remercie.
Nous avons vu ensemble tout le vocabulaire spécifique: les ustensiles utilisés (plat, couteau, coupelle...), les ingrédients (pâte à pizza, mimolette, gruyère râpé, lardon,....).
Nous nous sommes arrétés aussi sur le côté sensoriel en cuisine: quand on touche les choses : c'est froid, c'est mou, ça s'enfonce, c'est mouillé...., quand on les sent : ça sent bon ou non, quand on goûte: c'est salé, ça pique,j'aime ou pas...
Le résultat était là.... nos pizzas n'ont pas fait long feu!!!!
BRAVO les enfants!
< Précédent | Suivant > |
---|