Atelier cuisine en PS

Attention, ouverture dans une nouvelle fenêtre. PDFImprimerEnvoyer

Après les "top chef", les "masterchef" , je vous présente les "minis chefs"!

Pour vous parents et amis, pour Milan; ils ont étalé, coupé , badigeonné de sauce et garni 6 grandes pizzas ( 1 au fromage, 1 aux lardons, 1 aux petites saucisses, 1 au thon, 1 au jambon, 1 aux champignons).

Ils ont vraiment bien travaillé grâce aux 6 mamans qui nous ont aidés et que je remercie.

 

 

 

 

Nous avons vu ensemble tout le vocabulaire spécifique: les ustensiles utilisés (plat, couteau, coupelle...), les ingrédients (pâte à pizza, mimolette, gruyère râpé, lardon,....).

Nous nous sommes arrétés aussi sur le côté sensoriel en cuisine: quand on touche les choses :  c'est froid, c'est mou, ça s'enfonce, c'est mouillé...., quand on les sent : ça sent bon ou non, quand on goûte:  c'est salé, ça pique,j'aime ou pas...

Le résultat était là.... nos pizzas n'ont pas fait long feu!!!!

BRAVO les enfants!